Описание
Термограф PMKL предназначен для оценки влияния процесса пастеризации на стойкость и ухудшение вкусовых качеств готовой продукции при применении в производстве пива и безалкогольных напитков туннельных пастеризаторов.
Функциональные возможности
Термограф PMKL обеспечивает:
- расчет:
- конечных значений полученных напитком единиц пастеризации.
- мгновенных значений воздействия пастеризации на отмирание микроорганизмов.
- мгновенного значения снижения количества микроорганизмов.
- общего отрицательного влияния пастеризации на качественные характеристики пива.
- запись измеренных значений в табличной форме.
- распечатку кривых температур пастеризации и табличных значений на принтере.
- архивацию измеренных значений на жёстком диске.
Параметры | Значение |
Интервал измерения единиц пастеризации | от 0 до 1000 Ед.паст |
Интервал температур | от -15 до +85 С |
Скорость расчета д.пастеризации | 1 Ед.паст/мин. при +60 С |
Точность определения температур | ±0,1 С |
Точность определения единиц пастеризации | ±0,5 Ед.паст |
Период измерения температуры | 10сек |
Источник питания | литиевый аккумулятор 3,6 В ( тип АА) |
Конструктивное исполнение
Термограф PMKL состоит из двух температурных датчиков и измерительного микропроцессора. Один температурный датчик определяет мгновенную температуру пива в бутылке ( жест. банке ). Этот датчик соединен с прибором при помощи кабеля и может быть легко заменен на другой.
Второй температурный датчик определяет мгновенную температуру падающей горячей воды на бутылку ( жест. банку ), для ее нагрева, в пастеризационном туннеле.
Измерительный микропроцессор помещен в водонепроницаемый корпус. Микропроцессор имеет блок памяти в который периодически записываются измеренные значения температуры. Эти значения температуры, после окончания работы с паст.монитором, при помощи соединительного кабеля типа RS 232 или USB, переносятся из памяти микропроцессора термографа PMKL в стандартный рабочий ПК. В этом ПК , при помощи, поставляемого в комплекте с паст.монитором, программного обеспечения происходит обработка и оценка полученных результатов.
Включение и отключение режима измерения прибором температуры осуществляется при помощи специального магнитного ключа.