Прибор Чижовой ПЧ ВР-10
Описание
Влагомер Чижовой ПЧ ВР-10 предназначен для определения влажности образцов пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с ГОСТ 21094 и ГОСТ 3623. Прибор Чижовой применяется для определения влажности в лабораториях предприятий пищевой промышленности (хлебопекарных, кондитерских).
Влагомер Чижовой ПЧ ВР-10 высушивает пищевое сырье путем извлечения содержащейся в образце влаги при установленной температуре в течение заданного времени. По результату взвешивания сырья до и после высушивания выполняется расчет ее влажности (термогравиметрический метод).
Устройство и особенности
Состоит из:
- блока высушивания образцов;
- электронного блока управления и контроля.
Блок сушки состоит из верхней и нижней нагревательных плит, соединенных между собой петлей. Верхний блок прибора Чижовой ПЧ ВР-10 с помощью ручки можно открыть при закладке пакета с образцами. Каждый нагревательный блок представляет собой алюминиевую плиту с закрепленным в ней электронагревательным элементом. Нагревательные блоки закрыты крышками.
Электронный блок управления состоит из двух регуляторов:
- Контроля температуры
- Узла задания времени выдержки.
Таймер служит для установки и автоматического поддержания необходимой температуры, а также для визуального контроля температуры блока высушивания образцов. Цифровой индикатор позволяет контролировать текущее значение температуры блока высушивания.
Характеристики
Диапазон рабочей температуры | +50~+200 °C |
Отклонение температуры плит от заданной | ±3 °С |
Время нагрева до установленной температуры | < 20 мин |
Электрическое питание | 220 В, 50 Гц |
Потребляемая мощность | 900 Вт |
Масса | 6 кг |
Габаритные размеры | |
блока высушивания образцов | 180х110х230 мм |
блока управления | 90х80х130 мм |